태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



낮에 문득 이런 생각을..
밤 열대야로 견디기 힘든 시간..오늘은 캔맥주를 사다가 먹어야겠다...
안주는 뭘 먹지..ㅡㅡㅋ 고민고민 끝에 족발을 먹기로 결정!!!
시장에 나가보니 족발을 참 싸게 팔덥디다..5천원어치 사니 정말 많이 주더군요.
새우젖,양념장등을 챙겨오긴 했지만 지금까지 족발을 먹다 몇점 못먹고 GG친
기억이 있었으니...이걸 어쩐다...

그래서 생각해낸것이 그래 무침으로 먹자!!!

정말 별거 없습니다. 골뱅이무침 하는 식으로 단지 골뱅이가 족발과 바뀌었을뿐..
그 맛은 정말 골뱅이무침과 색다름.. 일단 골뱅이무침에 들어가는 식초는
족발무침에선 살짝 빼줍니다. 나머지 양념과 채소는 같습니다. 여기에 한가지 tip을
드리자면 사온 족발을 일단 큰 그릇에 옮겨놓은후 소주(혹은 와인)를 두잔정도
넣어준후 한번 쪄주는것도 좋습니다. 누린내가 더 확 가십니다. 쪄준다함은
뭐 족발에 소주를 넣고 쪼물딱 쪼물딱^^ 한 후 찜채 위에 족발올리고 냄비던 뭐던
물넣고 찜채에 족발 넣고 10분정도 쩌주세요

찐거를 좀 식혀둔후..

드디어 무쳐버립니다.
고추장1큰 + 간장(살짝) + 설탕1큰 + 후추 + 다진마늘 + 배즙과 + 채썬배
+ 각종야채(양파,당근,상추,깻입 등등) + 마지막으로 고추가루 + 그리고
정말 마지막으로 참기름 살짝~

팍팍 무쳐줍니다.

쨘~

제가봐도 보기엔 좀 그렇습디다 ㅋㅋ
하지만 일단 맥주 한모금에 한젓가락을 냠냠..

천국 따로 없습니다..
그냥 평소 먹는 족발과는 분명 맛이 다릅니다. 느끼함이 덜해서 많이 먹을 수 도 있구요 ^^

앗..완성한 음식을 살짝 냉장을 한 후 차갑게 먹는것도 참 맛좋습니다.



'koozistory Cook > koozistory Recipe' 카테고리의 다른 글

소꼬리 육수 라면  (0) 2008.09.28
동태찌개  (1) 2008.08.01
족발무침  (0) 2008.07.31
갈치조림  (3) 2008.07.28
계란말이  (0) 2008.07.27
육개장  (0) 2008.07.26
- 공사중 -

댓글을 달아 주세요