태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




* 엿기름을 생수 2리터에 잘 풀어 놓는다.(수돗물로 처먹어도 상관없음)

* 물이 잘 빠지는 보자기(베보자기)에 짜서 건더기는 버리고 짜낸 물만 사용한다.

* 밥(쌀 아님)과 짜낸 물을 혼합하여 밥솥에 보온으로 9시간 정도 삭힌다.

* 다시 보자기로 꼭 짜낸 물만 센불에 끓인다.

* 팔팔 끓으면 중불로 바꾸고 위에 거품은 걷어낸다.

* 갈색빛으로 변하면 약불로 바꾸고 졸여주기 시작한다.

* 완성

* 비키니로 갈아 입는다.



그리고 이 셀프엿을 "나와라 정봉주!" 외침서 졸라게 퍼먹는다.
- 공사중 -