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뭐;; 솔직히 별 비법은 아니고 다들 알고 있음직한 비법인데;; 최근 닭볶음탕을 만들어줄때 "왜 물을 안넣어?"라는 말을 몇몇들이 하길래 요 비법을 공개하게 돼었뜸;;ㅋ 자 이름하여 '닭볶음탕'인데 왜 물을 넣어야하나? 볶음요리에 물 넣는걸 봤나? 맛난 닭볶음탕을 만들기 위해선 재료 본래의 맛과 재료 자체에서 나오는 육수만으로도 충분히 국물을 낼 수가 있으니 미리부터 닭에 물을 부어 닭볶음탕을 만드는 실수를 범하지 말자는~
 
자 조리를 시작 후 2~3분 간격으로 찍은 사진이라는~ 보다시피 갠적으로 닭볶음탕을 만들때 한꺼번에 넣고 시작한다. 갖가지 재료와 양념을 한꺼번에 넣고 불땡기고 휘휘 휘젓기 스킬! 재료를 좀 알아보자는~ 일단 닭+양파+당근+감자+파... 끗! 양념으론 고추장 두큰+간장 두큰+설탕 두큰+후추 반큰+다진마늘 두큰+소주 2잔... 끗!... 뭐 부족하다 싶음 중간중간에 이것저것 더 양념쳐주시고^^;; 요렇게 한꺼번에 재료와 양념을 다 넣어주시고 절대로 물을 넣지말고!!! 그냥 불땡기고 요리가 완성될때까지 인내를 갖고 휘휘~ 저어주시면 요리가 끝난다. 한 번 믿고 이대로 잡솨바ㅋ 참고로 야채들은 큼지막하게 써는게 생명이고, 불땡기고 휘휘 젓는거 까딱 놓쳤다간 냄비 탄다는~
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