태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


정말 가끔에 한번씩 자장면을 시켜 먹는다. 자장면을 참 좋아하는데 아주 가끔씩 시켜 먹는 이유는 자장면만 먹고나면 그 날 오후 내내 머리가 띵~하다는 것이다. 뭣이 문제인가 뒤적거려 봤더니만 자장면 및 중국음식에 과하리 만큼 많이 들어간 미원 때문이라고 한다. 아;; 물론 미원을 사용하지 않는 중국집도 많지만;;

허나 대부분의 중국집에선 더 맛갈나는 맛을 내고자 미원같은 조미료를 사용하는게 사실이다. 언젠가 하루는 자장면이 너무도 먹고 싶지만 머리가 아프기는 싫고;; 고민에 고민을 계속하다 용기있게 중국집에 전화를 걸어 이렇게 주문을 해보았다. "죄송하지만 자장면에 미원을 빼주시면 안될까요?" 돌아온 대답은 흔쾌히 그렇게 해주겠다는 것이다.^^

솔직히 말해 미원을 넣은 자장면 보다는 맛이 닝닝하 것도 사실이다. 뭐랄까;; 감칠맛이 없다고 할까? 허나 그 자장 맛이 다르면 얼마나 다를까? 오랜만에 먹는 맛있는 자장면의 맛은 그리 크게 다르진 않았다. 물론 그 날은 오후 내내 머리 띵~한 고통(?)도 없었다. 나름 닝닝한 맛을 커버하기 위하여 고추가루를 심하게 뿌려줘 매콤하고 맛있게 먹은 기억이 있다.

그리고 어제 오후;; 또다시 난 멘트를 날렸다. "죄송하지만 자장면에 미원을 빼주시면 안될까요?" 날 알아보는지 어쨌는지 웃으면서 역시 그렇게 해주겠다 한다. 이따금 중국요리를 먹고 두통에 시달리는 분들은 요런 방법을 한 번 써보는건 어떨지? 사실 저쪽 입장에서야 미원을 빼달라 하면 왠지 불쾌해 할 수는 있지만 그래도 내 몸과 건강이 우선이기에 고통(?)없이 안심하고 맛있는 자장면을 먹을 수 있는 좋은 방법이 아닐까?^^

- 공사중 -