태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


겨울철 포장마차 등에서 홍합국물 자주 드시겠지만 혹시 자연산 홍합을 드셔 보셨는지요? 홍합의 육질에 대해 말해보겠음ㅋ 내..살다살다 이렇게 쫄깃한 홍합은 처음 먹어 봅니다. 양식에 비해 자연산은 일본인들이 많이들 즐긴다고 합니다. 그래서 요새 많은곳에서 생긴 이자까야 등에서 따끈한 국물 안주로 인기가 좋죠.


국물 또한 시원해서 소주나 사케 안주로 딱입니다. 양식 홍합과는 국물 맛도 확연히 다르긴 합니다. 뭐 주방장의 솜씨인가요? 여튼 술 한잔 털어넣고 국물 한수저에 쫀득한 홍합 하나 빼내어 씹으면 세상 다 제것 입니다.ㅋ

제가 방문한 곳은 서래마을에 위치한 이자까야 입니다.

'koozistory Cook > koozistory Alcohol' 카테고리의 다른 글

방일해장국  (0) 2008.12.07
계란말이  (0) 2008.11.20
자연산 홍합탕  (0) 2008.11.11
아직까지 오동통 살이 꽉찬 꽃게  (0) 2008.11.04
오이도  (0) 2008.10.19
삼합  (0) 2008.10.17
- 공사중 -

댓글을 달아 주세요